Michael Wahl, le chef du restaurant gastronomique Au Vrai Normand nous dévoile une recette pour régaler vos convives avec l’accord incontournable du fromage de chèvre et du miel.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 Poires
  • 4 Crottins de chèvre
  • Miel
  • Thym
  • 4 tranches de lard
  • Noisettes, noix ou pignon de pin torréfié
  • Sel poivre, beurre, huile d’olive, balsamique, moutarde de Meaux

Préparation :

01

Faire sécher les tranches de lard taillées très fines à four doux

02

Éplucher et vider les poires, les tailler en tranche d’un centimètre

03

Faire sauter les tranches à la poêle avec le beurre, le thym, sel poivre, et finir la cuisson au four avec 1 cuillère à café de miel et obtenir une belle coloration

04

Pour l’assaisonnement, mélanger 2 cuillère à soupe d’huile d’olive avec un peu de moutarde, 1 cuillère à café de balsamique, 1 cuillère à café de miel et sel poivre.

Dressage :

Sur assiette, placer les poires, les crottins chaud badigeonnés d’huile d’olive et passés au four. Quelques pousses d’épinard, parsemer de noisette ou de pignons de pin, et assaisonnement autour.

Au Vrai Normand – 14 Rue Armand Gasté, 14500 Vire-Normandie. Ouverture : Lundi – Jeudi – Vendredi et Samedi 12h-14h et 19h-21h, Mardi et dimanche midi : 12h-14h. Réservation au 02 31 67 90 99

Article publié le vendredi 6 mai 2022