Pauline Flaguais-Louis et Jean-Baptiste Louis de la crêperie La Soupape à Villers-Bocage nous dévoilent leur version de l’accord chèvre-miel avec « La Charade ». Dans leur restaurant à la décoration résolument vintage, ils préparent des crêpes et galettes garnies avec des produits locaux.

Ingrédients : 

  • Pommes
  • Beurre demi-sel
  • 150g d’eau
  • 250g de sucre 
  • 3 tranches de chèvre par personne
  • Pâte à galette (Pour 10 galettes : 330g de farine, 10g de gros sel, 75 cl d’eau froide et 1 oeuf) 
  • Miel

Préparation : 

01

Préparez votre pâte à galette la veille

02

Éplucher les pommes et les mettre à feu doux avec du beurre demi-sel

03

Faire frissonner 150g d’eau avec 250g de sucre jusqu’à caramélisation

04

Verser le sucre caramélisé sur les pommes et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes soient tendres et dorées

05

Faire dorer le chèvre à feu vif pendant 1min à peine (suivant l’épaisseur de votre tranche)

06

Tourner une galette, la beurrer en fin de cuisson

Dressage : 

Disposez la galette avec tous ces éléments et faire fondre dessus un miel de votre choix (pour nous : miel toutes fleurs liquide)

Crêperie La Soupape – 6 Place du Maréchal Leclerc à Villers-Bocage. Du mardi au samedi de 12 h à 14 h et de 19 h à 21 h. Réservations au 06 71 32 36 49 et au 02 31 75 34 38. Plus d’infos

Où acheter de bons produits ? 

Le miel 

Les Ruchers du Bocage Virois à Saint-Germain-de-Tallevende

Rucher et cueillette de la Poterie à Vassy

Le fromage de chèvre

Les Chèvres de la Saffrie à Montchamp

La Chèvreline à Vassy

Retrouvez la liste de nos producteurs

Article publié le vendredi 13 mai 2022