Pauline Flaguais-Louis et Jean-Baptiste Louis de la crêperie La Soupape à Villers-Bocage nous dévoilent leur version de l’accord chèvre-miel avec « La Charade ». Dans leur restaurant à la décoration résolument vintage, ils préparent des crêpes et galettes garnies avec des produits locaux.
Pauline Flaguais-Louis
et Jean-Baptiste Louis – OTPVLa Charade – La Soupape
Ingrédients :
- Pommes
- Beurre demi-sel
- 150g d’eau
- 250g de sucre
- 3 tranches de chèvre par personne
- Pâte à galette (Pour 10 galettes : 330g de farine, 10g de gros sel, 75 cl d’eau froide et 1 oeuf)
- Miel
Préparation :
01
Préparez votre pâte à galette la veille
02
Éplucher les pommes et les mettre à feu doux avec du beurre demi-sel
03
Faire frissonner 150g d’eau avec 250g de sucre jusqu’à caramélisation
04
Verser le sucre caramélisé sur les pommes et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes soient tendres et dorées
05
Faire dorer le chèvre à feu vif pendant 1min à peine (suivant l’épaisseur de votre tranche)
06
Tourner une galette, la beurrer en fin de cuisson
Dressage :
Disposez la galette avec tous ces éléments et faire fondre dessus un miel de votre choix (pour nous : miel toutes fleurs liquide)
Crêperie La Soupape – 6 Place du Maréchal Leclerc à Villers-Bocage. Du mardi au samedi de 12 h à 14 h et de 19 h à 21 h. Réservations au 06 71 32 36 49 et au 02 31 75 34 38. Plus d’infos
Où acheter de bons produits ?
Le miel
Les Ruchers du Bocage Virois à Saint-Germain-de-Tallevende
Rucher et cueillette de la Poterie à Vassy
Le fromage de chèvre
Les Chèvres de la Saffrie à Montchamp
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